Información de carácter general sobre los jabalies

Según la leyenda, los antiguos griegos consideraban al jabalí como un animal de estatura mítica. Creían que los colmillos del jabalí se incendiaban cuando se irritaban y quemaban el pelo de un perro si era tocado por el jabalí. Los jabalíes evolucionaron en la India hace unos 30 millones de años.

Los cerdos domésticos que la gente cría y come hoy en día fueron criados originalmente a partir del jabalí. En Estados Unidos se encuentran dos cepas de jabalíes: los cerdos domésticos de Hampshire y los jabalíes rusos (que probablemente procedían de Polonia o Alemania). En Carolina del Norte, los cerdos domésticos criados en libertad o un híbrido de las dos cepas son lo que la mayoría de la gente conoce como el jabalí. Sin embargo, la Comisión de Recursos de Vida Silvestre de Carolina del Norte sólo reconoce y regula el jabalí en los siguientes condados: Cherokee, Clay, Graham, Jackson, Macon y Swain.

Información de carácter general sobre los jabalies

Mientras que los cerdos salvajes se encuentran en poblaciones aisladas en otros condados en todo el estado, son considerados como cerdos salvajes fuera de los seis condados previamente mencionados y no están regulados por la Comisión de Recursos de Vida Silvestre de Carolina del Norte (North Carolina Wildlife Resources Commission). Los únicos jabalíes europeos de raza verdadera que se conocen en los Estados Unidos se encuentran en una reserva de caza en Croydon, New Hampshire.

Descripción

El jabalí es un omnívoro que se alimenta de casi todo lo comestible. Su dieta principal consiste en raíces, frutas caídas, nueces y bellotas. El jabalí también se alimenta de pequeños animales (larvas, serpientes, pájaros, roedores, etc.) y carroña. La coloración del jabalí varía de gris oscuro a marrón o negro. El cuerpo está cubierto escasamente con pelos de cerdas rígidas y un subpelo fino.

Los enormes colmillos que sobresalen de la mandíbula inferior de los jabalíes son la marca registrada del jabalí. Los jabalíes usan estos colmillos que son dientes para cavar y buscar comida. El jabalí es un corredor rápido y un buen nadador. Debido a que los verracos tienen una vista deficiente, deben confiar en su agudo sentido del olfato y del oído para detectar los alimentos y evitar a los depredadores.

Historia y estado

El jabalí no es originario de Norteamérica ni de Carolina del Norte. Se cree que el jabalí fue traído a Norteamérica por Cristóbal Colón en 1493. El jabalí no llegó a Carolina del Norte hasta abril de 1912, cuando los cazadores llevaron 13 jabalíes europeos a un coto de caza en Hooper’s Bald, en el condado de Graham.Historia y estado de los jabalies

Para 1920, aproximadamente 100 jabalíes habían escapado a las Montañas Great Smoky y habían establecido una población reproductora silvestre. Durante la década de 1940, se produjo una segunda liberación, esta vez planeada, en Green River Cove en el condado de Polk.

Los jabalíes, vilipendiados por la gente de las zonas rurales debido a su capacidad para aprovecharse con éxito de las aves de corral domésticas y causar daños a los cultivos agrícolas, eran sacrificados siempre que era posible.

Hábitat y Hábitos

Los jabalíes son animales adaptables. No hibernan y permanecen activos durante todo el año. Como muchos animales salvajes, el jabalí es activo por la noche y puede moverse 20 millas o más en una sola noche para encontrar comida. Sin embargo, el jabalí suele permanecer a unas cinco millas de su área de distribución. Aunque los machos mayores son solitarios, los jabalíes son gregarios en su mayor parte, moviéndose en grupos de seis a 50 individuos.

Comida

Raíces, bulbos, frutas, hongos, gusanos, insectos, larvas, moluscos, serpientes, aves jóvenes, ratones, topos, carroña.

Cría

Se reproducen durante todo el año – los picos en febrero y julio. Después del apareamiento, la pareja permanece unida durante 30 días y luego la hembra se va; de lo contrario, el macho se come a los lechones recién nacidos.cria de los jabalies

Joven

El tamaño de la camada es de 2-12 lechones, destetados a los 3-4 meses de edad. Se desconoce el número de camadas, pero se cree que los jabalíes se aparean una o dos veces al año. Los lechones se quedarán con su madre hasta los tres años, aunque tenga muchas otras camadas. Nacen con rayas longitudinales que desaparecen en 6 meses. Madurez sexual en 7-9 meses. El período de gestación es de aproximadamente 16 semanas.

Esperanza de vida

1-7 años en la naturaleza, más tiempo en cautiverio.

Alcance y distribución

El jabalí se encuentra en Europa, el norte de África, Asia y las islas malayas, y está disperso por todo Estados Unidos. En Carolina del Norte, el jabalí se encuentra sólo en unos pocos condados montañosos. Los cerdos criados en libertad en otros condados son considerados jabalíes y no están regulados por la Comisión de Recursos de Vida Silvestre de Carolina del Norte.

Alcance y distribución de los jabaliesInteracción entre las personas

El jabalí evita a la gente cuando es posible. Debido a su excelente sentido del olfato, el jabalí a menudo es capaz de oler a un humano a 50 metros de distancia y salir antes de que ocurra un encuentro. Aunque las confrontaciones son raras, aplaudir o hacer otros ruidos fuertes suele asustar al jabalí. Sin embargo, si el animal ha sido herido, o si una persona intenta quitarle un lechón a una madre cerdo, el jabalí puede volverse agresivo. Cuando un jabalí ataca, abre la boca y mueve la cabeza hacia los lados y hacia arriba, rasgando con sus formidables colmillos.

El jabalí es un animal controvertido en el Parque Nacional de las Montañas Great Smoky porque, mientras se alimenta, puede desarraigar y devorar plantas y animales nativos raros. Por esta razón, los biólogos del parque han tratado de controlar la población de jabalíes matando o atrapando animales vivos para que puedan ser reubicados en otras áreas. Donde la caza legal de jabalíes es popular. La carne de jabalí se considera buena para comer, aunque la carne de un jabalí más viejo es algo dura.

Quizás te interese:

Existen más de 200 especies de ardillas.El tigre de Bengala es el más numeroso y representa aproximadamente la mitad de la población total de tigres. Una hormiga tiene una cabeza grande y un abdomen delgado y ovalado unido al tórax, o sección media, por una pequeña cintura. Las ovejas son básicamente animales tímidos que tienden a pastar en bandadas y carecen casi totalmente de protección contra los depredadores.

Información de carácter general sobre los jabalies
5 (100%) 2 voto[s]